Läufercup beim VdH Roßdorf

Alle guten Dinge sind drei! Endlich hat es geklappt! Nachdem wir eingeschneit und die Geländelaufstrecke im Wald viel zu matschig und damit zu riskant für Mensch & Hund war, konnte nun am 28. April der 3. Läufercup in diesem Jahr auch stattfinden.

Knapp 30 Mensch-Hund-Teams gingen beim Geländelauf in Roßdorf an den Start.

Einige unserer Starter konnten sich sogar erste Plätze erlaufen und konnten außerdem eine weitere Qualifikation für die Landesmeisterschaft im Juni sammeln.

Beim Geländelauf 1000m sicherte sich Yara Rudolph mit Paul, mit der schnellsten Zeit des Tages 3:22min, den ersten Platz. Eine Altersklasse höher, erreichte auch Anna-Lena Schumann mit ihrem Hund Balu den ersten Platz in 3:39min.

Im 2000m Geländelauf startete Ann-Katrin Maffert gleich zweimal. Mit Hündin Abby lief sie eine Zeit von 6:30min und mit Rüde Marley eine Zeit von 7:00min, damit platzierte sie sich auf Platz 2 und 3.

Beim 5000m Geländelauf erreichte Nina Herrmann mit Laya den 1.Platz in einer Zeit von 22:12min.

Nach den Geländeläufen ging es zurück auf den Platz und nach einer kurzen Pause startete die Team-Disziplin Shorty auf dem Vereinsgelände des VdH Roßdorfs. Hierbei gingen insgesamt 11 Teams an den Start.

Unsere 3 VdH Roßdorf Jugendmannschaften liefen gegeneinander und die ersten beiden Teams lieferten sich ein knappes Kopf-an-Kopf-Rennen. Auf dem dritten Platz landete das Team Angelina Stein mit Inika und Hanna Simonis mit Apollo. Den zweiten Platz mit einer schnellen Zeit aber leider einem Fehler belegten Luna Mühlfeith mit Abby und Anna-Lena Schuhmann mit Balu. Lea Hardt mit Tira und Emily Westenberger mit Balu sicherten sich mit zwei fehlerfreien und superschnellen Läufen den ersten Platz. Unser Erwachsenen-Team Birgit Ress mit Sookie und Jörg Geiß mit Jorja landete in einer Top-Zeit mit einem Abstand von nur wenigen Hundertsteln zum ersten Platz auf dem zweiten Platz.

Glückwünsch an alle Starter und Glückwünsch für alle erlaufenen Qualifikationen für die Landesmeisterschaft!

Vielen Dank an alle Vereine, die uns bei den letzten beiden Veranstaltungen so nett unterstützt haben und an alle, die auch noch ein drittes Mal wieder zu uns gekommen sind. Außerdem ein großes Dankeschön an alle Helfer des VdH Roßdorfs, die uns wirklich bei jeder Veranstaltung tatkräftigt unterstützt haben!