·

Kreismeisterschaft 2019

Am Sonntag, dem 12. Mai 2019, startete der VdH Roßdorf auf der Kreismeisterschaft der Kreisgruppe 5 in Seeheim. Pünktlich ging das Turnier um 8 Uhr mit einigen Unterordnungen los. Hier mussten Krissi mit Mila, Caro mit Ginny, Lea mit Tira und Hanna mit Apollo sich schon vor dem Geländelaufstart unter Beweis stellen. Und es lief auch richtig guuuhuuut! Krissi erzielte mit Mila 54 von 60 Punkten in der Unterordnung, Caro und Ginny erliefen sich 53 Punkte, Lea mit Tira erreichten 52 Punkte und Hanna mit Apollo schafften 55 Punkte in der Unterordnung. So konnten diese Teams schon glücklich und zufrieden mit der Unterordnung auch mit dem Geländelauf starten.

Der Geländelauf startete um 9 Uhr im Wald in Seeheim. Die Strecken, 5km, 2km sowie 1km führten über Wald-, Sand-, festen Wegen und mehreren Höhenmetern ins Ziel. Wir konnten im Geländelauf 5000m einige Podestplätze erzielen:

Kreismeister 15w:                  Emily Westenberger mit Balu in 23:38min

Kreismeister 19w:                  Kristin Carra mit Aki in 20:33min

3.Platz 19w:                            Nina Herrmann mit Mali in 22:48min

Kreismeister 35m:                 Jörg Geiß mit Sookie in 25:36min

Vizekreismeister 50w:          Birgit Ress mit Jorja in 23:52min

Auch im 2000m Geländelauf lieferten sich die Starter ein heißes Rennen. Die Platzierungen waren wie folgt:

Vizekreismeister 15w:           Lea Hardt mit Tira in 7:56min

3.Platz 15w:                            Hanna Simonis mit Apollo in 9:12min

Kreismeister 15m:                  Jan Schawerna mit Paul in 7:27min

Vizekreismeister 19w:           Ann-Katrin Maffert mit Lana in 7:30min

3.Platz 35m:                           Philipp Neuner mit Mali in 10:37min

Im 1000m Geländelauf hatten wir eine Starterin. Sie läuft mit ihrer Hündin Smarty ihre erste Wettkampfsaison. Auch sie holte sich den Titel.

Kreismeister 14w:                  Elena Pabel mit Smarty in 4:40min

Nach dem Geländelauf ging es wieder zurück zum Hundeplatz des VdH Seeheims. Hier gingen die Unterordnungen schon weiter und Laura mit Enzo (48 Punkte), Michi mit Walker (52 Punkte), Philipp mit Aluna (47 Punkte) und Basti mit Abby (56 Punkte) zeigten schöne Unterordnungen. Anschließend an die Unterordnungen ging es mit den Laufdisziplinen weiter. Aber trotz allem, dass das Training bislang in dieser Saison etwas zu kurz kam, konnten einige unserer Starter fehlerfreie und schnelle Läufe absolvieren. So schafften einige eine neue beste Gesamtpunktzahl.

Platzierungen Vierkampf 1:

Kreismeister 15w:                  Lea Hardt mit Tira Gesamtpunktzahl: 265

Vizekreismeister 15w:           Hanna Simonis mit Apollo Gesamtpunktzahl: 243

3.Platz 19w:                            Caroline Gruß mit Ginny Gesamtpunktzahl: 246

Kreismeister 19m:                  Philipp Griem mit Aluna Gesamtpunktzahl: 258

Platzierungen Vierkampf 2:

3.Platz 19w:                            Laura Marziano mit Enzo Gesamtpunktzahl: 243

Kreismeister 19m:                  Sebastian Klein mit Abby Gesamtpunktzahl: 273

Platzierungen Vierkampf 3:

Kreismeister 19w:                  Kristin Carra mit Mila Gesamtpunktzahl: 274

Kreismeister 19m:                  Michael Schaaf  mit Walker Gesamtpunktzahl: 260

Nach einer kurzen Mittagspause, die wir für einen gemeinsamen Gassigang nutzten, ging es weiter mit dem Combination Speed Cup (CSC). Mit dem Rückhalt der Fans schafften wir es auch hier die ersten Plätze zu ergattern. Somit konnten sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Jugendmannschaften souveräne Läufe gezeigt werden. Nur wenige Fehlerpunkte sammelten sich durch Stangenfall oder Vorprellern an.

Platzierungen Erwachsene:

Kreismeister: Kristin Carra mit Mila, Leoni Wilhelm mit Sam, Jessica Lange mit Jamie in 64,17 Sekunden

Vizekreismeister: Sebastian Klein mit Abby, Philipp Griem mit Aluna, Michael Schaaf mit Walker in 65,78 Sekunden

Platzierungen Jugend:

Kreismeister: Malin Unterschütz mit Kenay (VdH Seeheim), Jan Schawerna mit Paul, Lea Hardt mit Fiebi in 62,60 Sekunden

Vizekreismeister: Emily Westenberger mit Balu, Yara Rudolph mit Paul, Lea Hardt mit Tira in 64,45 Sekunden

3.Platz: Hanna Simonis mit Apollo, Anna-Lena Schumann mit Balu, Luna Mühlfeith mit Abby in 88,74 Sekunden

Wir sind unendlich stolz auf alle unsere Starter! Denn viele Einheiten mussten aufgrund von Arbeitseinsätzen weichen und statt unserem geliebten Sprint- und Athletiktraining gab es eine Vorstandssitzung nach der anderen. Umso mehr freut es uns, dass alle an einem Strang ziehen und wir es geschafft haben trotzdem alle am Sonntag die Qualifikation für die Landesmeisterschaft zu erzielen.

Und nicht nur das, der VdH Roßdorf hat seit Sonntag insgesamt 12 KREISMEISTER und zwar in jeder Disziplin, die es gibt!